心怀梦想 感恩母校——机器人工程学院举行2021届毕业生毕业典礼
更多
时间:2021-06-30 11:30   来源:机器人工程学院

6月29日下午,机器人工程学院2021届毕业生毕业典礼在会员BET9登陆科创中心五楼举行。本次毕业典礼由会员BET9登陆领导王立海;分院领导:院长秦进平教授、副院长王绍锋副教授、副院长郑立平教授、党总支副书记尚明玉教授以及教师代表和辅导员老师,学院40余名本科毕业生代表在线下参加,其余毕业学生与家长在线上观看此次毕业典礼直播。



 

2021届机器人学院毕业典礼由党总支副书记尚明玉教授主持,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。





 

首先由我院副院长王绍峰宣读《关于准予学生毕业的决定》和《关于授予学士学位的决定》。



 

我院副院长郑立平宣读《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》。



 

毕业生代表2017级软件工程专业董晓宇同学向辅导员以及学院表达了感谢之情,祝福毕业生们在以后的工作和生活中一帆风顺。



 

观看2017级软件工程专业毕业生代表刘昊佟家长的发言视频,她代表毕业生家长感谢学院一直以来对学生的关怀和照顾,希望毕业生们努力奋斗,多做贡献、回报母校,回报社会。



 

在校生代表2018级机器人工程专业余晓龙同学的发言,代表了我们在校学生对学长学姐们真挚的祝福:“是他们带领我们熟悉了校园,也是他们亲手将各个学生组织交到了我们的手中,也是他们在我们遇到困难时挺身而出。并由衷的祝愿学长学姐们,毕业后可以一直发散自己的光芒,抵达自己向往的远方。”



 

接下来就是教师代表崔金香老师发言。崔金香老师鼓励学生丰富工作阅历、提高技能学习,不断完善自己。希望毕业生们看护好曾经的激情和理想,奋斗所到处,青春恰自来。寄语毕业生:“祝愿同学们拥有健康的身心,做你热爱的事情,爱你想爱的人,成为你想成为的自己!”



 

各位代表发言后,大家一同观看毕业生纪念视频及辅导员寄语。



 

接下来,由我院院长、党总支书记秦进平教授进行最后致辞。秦进平院长追忆毕业生们的学生生涯,四年弹指一挥间,老师们与学生们一起奋斗、一起成长,共同见证了“机器人梦”的扬帆起航,创造出一次又一次的的辉煌。在恰逢伟大的中国共产党建党100周年之际,鼓舞学生们在国家最蓬勃发展的时代学习和成长,为祖国的未来贡献力量。最后,秦院长希望毕业生们能始终秉持笃行实干的精神,大胆探索未知,勇于批判质疑,按照习近平总书记所强调的“最重要的是要做好我们自己的事情”,不论是继续学术深造,还是走向工作岗位,一定要打好基础,敢于成就“从0到1”的壮举。愿毕业生们幸福平安,前程似锦,未来可期,常回家看看。



 

秦院长致辞后,教师与毕业生们观看在校生合唱《仰望星空》,并奏唱《远东理工之歌》。

 

 

最后,进行学士学位授予环节,由毕业生代表上台领取学位证书,我院院长、党总支书记秦进平教授进行拨流苏仪式并颁发学位证书,2021届机器人工程学院373名学生圆满毕业。





 

青春不散场,毕业不相忘。愿所有机器人工程学院的学子铭记“自强自律,勤奋创新”的校训,不忘初心,历尽千帆过后,归来仍是少年。



相关资讯


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号