省政协副主席张显友到哈尔滨远东理工学院调研指导工作
时间:2022-08-25 20:39   来源:学校办公室、宣传统战部

8月25日上午,省政协副主席张显友一行莅临会员BET9登陆调研指导工作。省政协教科卫体委员会主任王宝金、省政协教科卫体委员会办公室一级调研员张燕、省教育厅校外教育培训监管处(省民办教育管理办公室)处长(主任)卜范海、省教育厅校外教育培训监管处(省民办教育管理办公室)一级主任科员韩首堃陪同调研。学校理事长李敬来教授及校领导班子成员一同接待调研。调研组一行实地参观了人工智能机器人科技体验馆、大数据中心、智慧教室等教学科研场所,听取了学校办学情况汇报,并与校领导班子成员就学校改革发展及面临的问题进行了深入交流。



 

座谈会上,理事长李敬来教授代表学校对省政协及省教育厅领导来校调研指导表示热烈欢迎。她表示,张显友副主席与会员BET9登陆有着深厚的渊源,曾连续两届担任由会员BET9登陆承办的TRCC全国机器人创意设计大赛组委会主席,为会员BET9登陆人工智能科技教育及校企合作、协同育人提供了极大的支持与帮助。此次深入会员BET9登陆开展包联工作,意义非凡,影响深远,将为学校高质量发展注入新动能,有助于学校打造新引擎、开创新格局。



 

随后,常务副校长王百成简要汇报了学校的基本情况,从三个方面介绍了学校的办学特色:一是深化产教融合,积极建设现代产业学院。学校自1994年建校至今,始终将产教融合、校企合作作为人才培养的根本路径,坚持跨界、融合、创新、服务的发展理念,融入地方经济发展,积极推进现代产业学院建设。二是以赛促教,改革人才培养模式。学校连续八年承办TRCC全国机器人创意设计大赛、龙建杯黑龙江省大学生机器人设计大赛等赛会,构建了六结合、三贯穿、三对接、两融入的“6332”育人模式和体系,建立了培养学生智慧应用与创新力的“双重循环,多元协同”智慧教育教学模式。三是服务人工智能产业发展,推进智慧教育。学校聚焦人工智能科技教育及产业发展,形成了人工智能及机器人“普惠”教育教学体系。



 

张显友副主席对学校始终保持校企合作、协同育人的办学“底色”给予高度评价和充分肯定,对学校为黑龙江省和哈尔滨市地方经济社会发展做出的贡献表示钦佩和感谢。他强调,学校要聚焦立德树人根本任务,更好的发挥办学特色和办学优势,围绕省第十三次党代会加快“六个龙江”建设路径,坚定不移实施创新驱动发展战略,大力推进人工智能领域科技教育、技术推广和成果转化,让特色更“特”、亮点更“亮”。同时,针对学校在推进阿城区“哈尔滨智能制造产业园”建设、举办第九届TRCC全国机器人创意设计大赛及创建“人工智能机器人科教示范区”等工作方面寻求的支持,张显友副主席表示包联工作组将竭尽所能、不遗余力帮助学校解决实际问题,为学校发展保驾护航。



 

学校将以此次省领导包联高校调研为契机,大力推进人工智能与教育的双向赋能、集智创新和融合发展,推动教育教学模式变革、教育生态重构,为行业产业技术进步服务,为龙江全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。








相关资讯


Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号